Workshop „Fit fürs Praxissemester" am 17. bzw. 18. Februar 2016

17. Februar 2016: für Lehrkräfte an Grundschulen
18. Februar 2016: für Lehrkräfte an weiterführenden Schulen

Veranstaltungsort: Universität Bielefeld

Das Praxissemester geht in die dritte Runde und an Ihrer Schule werden Sie im Februar 2016 Praxissemesterstudierende in Empfang nehmen. Als Ausbildungsbeauftragter oder als Mentorin sind Sie direkt für die Begleitung und Betreuung der Studierenden zuständig. Wenngleich Sie sicher schon viele Erfahrungen durch die Begleitung von Lehramtsanwärterinnen oder Studierenden erworben haben, handelt es sich beim Praxissemester doch um ein besonderes Format, das auch spezifische Anforderungen an die jeweilige Praktikumsschule stellt.

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Lehrkräfte, die bereits in den ersten beiden Durchgängen des Praxissemesters Studierende betreut haben, als auch an jene, die neu einsteigen. Aufgrund der inhaltlichen Konzeption der Veranstaltung ist eine Teilnahme auch dann sinnvoll, wenn sie bereits an früheren Workshops (Fit fürs Praxissemester, ABB-Tagungen) teilgenommen haben oder auch bereits Studierende im Praxissemester betreut haben.

Die Teilnahme ist kostenfrei und Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Für einen Kaffeeimbiss ist gesorgt.

Kontakt »

Auskunft erteilen Ihnen gerne per